财新传媒
位置:博客 > Raymond Wang > 文章归档 > 2013年06月
2013年06月23日 02:19

如何甄别一条网络传播消息的真假?

一、在我熟悉的领域,首先是靠经验判断。假消息看的多了,就会熟悉其基本模式,很容易嗅出“味道不对”。在法律和财经领域,最主要的问题不是假,而是不准确,有时比假新闻的危害性还大。

二、在我不熟悉的领域,相信“主流媒体”的报道,国外媒体我比较信任《华尔街日报》《金融时报》《科学美国人》和美联社、路透社这样的大通讯社,在国内比较信任财新网。除了这些严肃媒体以外,微博上有一些资深记者和专业人士比较靠谱,在...

阅读全文>>
2013年06月09日 01:17

“对赌协议”的中国实践

随着被媒体冠以“中国对赌协议第一案”的“海富投资诉甘肃世恒案”(下称“海富投资案”) 2012年11月在最高人民法院终审,“对赌协议”这一在股权投资领域耳熟能详的操作再次成为热点。

然而,据本人观察,无论是对该案法律意义的解读,还是对于“对赌协议”商业意义的理解,业界都存在一定偏差。最近恰好有机会在一个专业研讨会上与该案的主审法官进行了交流,下面结合法律实务,谈谈“对赌协议”在中国的实践。

一、“对赌...

阅读全文>>